Год восточного тигра

Белый бык, боднув рогами,
покидает старый год,
а под утро с петухами…
полосатый тигр идет.

Сразу видна по одежке
по походке, не спеша…
Царь зверей, не просто кошка
это тигр восточный наш.

Грациозен наш защитник,
знает он свои права.
Для врагов серьезный хищник.
Стать и сила тут видна…

Хозяину тайги, уж все по нраву
и власть ему, не зря дана.
Заслужит он призвание, славу
коль будет добр и щедр сполна.

Год ожидается быть полосатым.
Таков расклад восточный нам.
А главное, чтобы был достаток,
жила любовь и вера в чудеса.


Рецензии