О вечном

Извечно тянулись народы
К великим красотам природы.
Мечтает любой об ответе:
А кто мы на этой планете?
Откуда-то взялись - не ясно,
И все понимают прекрасно:
Не важно, как мы появились,
Но все для чего-то родились.

Все знают: вселенная вечна,
В сравнении с нами, конечно.
Уверены вне подозрений,
Что люди - венец всех творений.
Пусть даже и высшего класса,
Но, всё же, мы все - биомасса.
И пафосом как не юли, -
Мы - бренные дети Земли.

Какой бы кто ни был породы,
Он в землю уйдёт через годы.
И, сколько б себе ни сгребали,
Мы в памяти будем едва ли.
Войти сможем в жизнь бесконечную,
Посеяв лишь доброе, вечное,
Когда сквозь года миллионам
Мы помниться будем с поклоном. 


Рецензии
Правильная, мудрая философия у вашего стихотворения)))))))))))

Дина Шериф   05.02.2022 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Дина.
С уважением.

Прохор Наумов   05.02.2022 21:44   Заявить о нарушении
Буду наведываться к вам))))))))) И вы иногда заглядывайте

Дина Шериф   06.02.2022 00:10   Заявить о нарушении
Спасибо, с удовольствием загляну))

Прохор Наумов   06.02.2022 16:12   Заявить о нарушении