Бок о бок с Богом

…Живём умом, переживаем сердцем…

Приснилось намедни: пред Богом 
Стою на коленях – живой –
С котомкой пустою под боком
И грешной, навзрыд, головой.

Рассудком обронены вожжи,
Ознобно пульсирует мозг;
И дрожью молекулы кожи
Вздыбились в предчувствии розг.

Но кожу по нервам, от слуха,
Смиряла Всевышнего речь:
– … Повинная явка – заслуга,
Не жаждет рука моя сечь…

Ступай, сочинитель, ты – грешен;
Безгрешных не милую я: (?)
От них – ни открытий, ни песен…
По ним не тоскует Земля.

Твори!.. И тревожь без опаски
Незримый – безбожным –  мой Лик.
И стих твой, в канун Светлой Пасхи,
Взойдёт от усердных молитв.


Рецензии