Пусть же вещим станет сон!

      * * *

Мне приснился дивный сон:
Пусть же вещим станет он!

– Новый год стучит в окошко…,
Я ему: - Погодь немножко,
Побрательнику скажи,
Без обмана, и без лжи:
Пусть немного поразмыслит,
И грешки свои подчистит,
Натворил он много ныне,
Толи спьяну, толь с гордыни,
Уходящий цельный год,
Доставлял нам столь хлопот:
Поубавил всем доходы…,
То ковид, то QR-коды,
Повсеместно насылал,
В пункт прививок вынуждал,
«Добровольно» обратиться,
Чтоб «чумой» не заразиться…,
Ну, а цены…, так поднял:
Хоть в обратном уверял.
Магазинные витрины:
Как музейные картины,
Сливши руки на груди:
Глянул ценник уходи.
Что ещё сказать тебе?
Будь помощником в судьбе,
Для народов всей России,
Сгинут пусть перипетии,
Беды все пускай пройдут,
Чтоб вздохнул свободно люд!

Новый год на то ответил:
– Неужели братец сбрендил?
Вот ей-Богу, что не вру:
Зад ему я надеру!
Пусть издёвки он оставит,
Да все промахи исправит…,
Что не сможет – помогу:
В Новом я уже году,
Так, что ждите меня в гости,
Без нена́висти  и злости, 
Силы все свои отдам,
Чтоб жилось получше вам!

© А. Малинник
30.12.2021

Картинка из интернет.
Спасибо автору.   


Рецензии
прекрасно и актуально!

Киселев Василий Иванович   04.01.2022 09:28     Заявить о нарушении
Василий, спасибо за отзыв!

С уважением,

Александр Малинник   04.01.2022 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.