В вальсе кружатся снежинки...

  Вновь зима,как белый лебедь
  Все просторы окрылила.
  Подружила землю с небом,
  Им объятия раскрыла.

  В вальсе кружатся снежинки,
  Чтобы весело всем было
  Все дороги и тропинки
  В плен сугробов заключила.

  Мне мороз румянит щеки,
  Юность сердцу возвращает.
  Не беда,что одиноко
  По дороге я шагаю.

  А шутить морозец любит:
  "Не замерзла ль ты девица?
  Застегни покрепче шубу,
  Не забудь про рукавицы!"

  Белизна сияет снежно,
  Зайка след свой заметает.
  Ель махнула лапой снежной,
  Шапку теплую мне дарит.

  А мороз вовсю танцует!
  Дарит снег мне вдохновенье
  И душа моя ликует,
  Я сложу стихотворенье!

  30.12.2021г.


Рецензии
Да , такая зима точно вдохновит на стихотворенье !
ВАЛЕРИЯ ,ты показала красивый мир русской зимы !!!)))

Удачи , и радости от творчества !

Яков Шенгарей   06.01.2022 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Яша,за прекрасный отзыв!С теплом Валерия.

Валерия Яремко 2   06.01.2022 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.