Ангельский романс

" Ангельский романс"

Проносятся десятилетия,
Меняется время на новое,
Мы тоже желаем бессмертия
По - ангельски чистого, голого.

Роятся ушедшие призраки -
Завета былого скрижалии.
Мы крылья меняем на признаки
Вторичные, как гениталии.

Мы гимны меняем на песенки,
Задорные да веселящие.
Спускается время по лесенке
Из будущего в настоящее.

Там где - то, с парящего облачка,
Не вниз и не вверх устремляемы,
Под струи прохладного дождичка
Слетаются ангелы стаями.

А мы на земле многогрешные
Согбенны, бредём пилигримами.
И ангелы кружат неспешные
За нашими тощими спинами.

М.Модель
2021 декабрь


Рецензии