Я в этот мир пришла?..

Я в этот мир пришла ни для чего
и ни за чем.
Я в этот мир пришла ни для чего,
побыть никем.

Я в этот мир пришла, чтоб видеть горе
И жизни скользкий скат.
Я заключила мрак в едином взоре.
Я пустота.

Я отдана холодному забвенью
Во сне и наяву.
Я каждый миг исполнена сомненья,
Что я живу.

Моё нытьё страданья пробудили,
И я изгой за то.
Кто равен мне в моей скрипучей силе?
Никто, никто.

Я в этот мир пришла без явной цели.
А если день погас,
Я лягу спать… И буду видеть ели
В полночный час.


Рецензии