Я не вижу, чтобы кто-то искал в небесах

Я не вижу, чтобы кто-то искал в небесах.
Все ищут лишь бисер, что лежит под ногами.
И всё ждут – им откроется волшебный Сезам.
И они возомнят себя тут же богами,
Чтобы всех остальных людей сделать рабами.

Обрубили все корни, но ждут процветанья.
Что искали – забыли, что забыли – не знают.
Впереди затаились гиеной страданья,
Позади трупы светлых надежд замерзают.
Чёрное вороньё белых птиц убивает.

Здесь веками терпели свои униженья.
Сколько раз дружили, столько раз предавали.
И несли в поколеньях свои прегрешенья.
За свободу сражались, а стали рабами.
Всё, что дЕды достигли – за печенье продали.

Всё подряд вычитают, а ждут прибавленья.
Об одном лишь мечтают – чтобы умер сосед.
И швыряют камнями до самозабвенья,
С фанатичною верою во весь этот бред.
Забывая, что камни им вернутся в ответ.


Рецензии