Сказочный факир

Наступает он на пятки
Году старому! Идёт
Тихой поступью, украдкой,
С уймой радостных хлопот
Развесёлый Новый год!

Юный, кроткий и ранимый,
Впечатляет добротой!
Он такой неповторимый,
Словно сказочный герой,—
Весь сияет новизной!

Ночью в сказку он погрузит,
А в ней — тысячи чудес!
В хороводах нас закружит
Снимет прошлогодний стресс,
Настроенье — до небес!

В ожидании героя
Стал народ добрей, мудрей,
Всенародною любовью
Нас согреет Тигр сей,
Полосатый форисей!

Честен с нами, не лукавит,
От болезней исцелит,
Веру в светлое подарит
И надежду воскресит, —
В целях крепкий, как гранит!

Страшный вирус на планете
Уничтожит наш факир,
Старики, старухи, дети
Будут жить и будет мир!
Он — защитный наш мундир!

Фейерверки и хлопушки,
Мандарин и шоколад!
В каждом доме и избушке
Будет праздник-маскарад,
А в нём тысяча услад!

Год желанный, долгожданный,
Всем достаток он сулит!
Словно гений филигранный,
Тигр кредиты упразднит,
Этим так к себе манит!

Быстро с Тигром полосатым
Поезд мчится скоростной!
С Новым, сч;стливым, богатым,
Годом с полною казной,
Поздравляю всей душой!
                  30.12.2021


Рецензии