Дед Мороз

Пьяный в доску Дед Мороз,
Заявился в дом ко мне:
“Что ты там в мешке принёс,
Весь в дыму и во хмеле!?

Ты стоишь, с трудом держась
За косяк двери моей!
Борода вон… порвалась,
А глаза ещё страшней!

Два фингала вокруг них,
Словно дрался с тьмой чертей!
Это вместо чаевых
Выдал кто-то из гостей?”

Хмыкнул Дедушка Мороз,
Перегаром дом обдав:
“Я, как стёклышко тверёз -
Просто вот в пути устал!

Заходил я к колобку -
Он мне водочки налил…
Да насыпал табаку -
Депутатов поносил!

Дальше встретился мне волк -
Был он весел и учтив!
Но потом… курнув, умолк -
Вот такой корпоратив!

Зайцы, северный олень,
Закружили в хоровод -
Сумасшедший знамо день!
Да ещё куаров код…

Трудно стало, внучек, жить!
Все сошли давно с ума -
Можно даже и не пить -
Как в тумане голова!

Ты налей рюмашку мне -
Надо стресс слегка унять!
Я подарке ребятне
Буду дальше доставлять…

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)


Рецензии