Восхождение

       Говорят, у меня на лице все написано.
     Это плохо.
  Чувства свои утаить не могу, и даже если прикушу язык, оппонент догадается
  о моем отношении к проблеме, которую он озвучил.
     Я давно понял, что переубедить и переспорить кого-то равносильно
  подняться на Эверест по восточному гребню.
  Мало того, высоко, так еще и непроходимо...
       Эти отчаянные хоть знают, зачем идут: блеск вечных снегов, чернота
  ущелий, свист ветра, подчеркивающий тишину, и вот она, эта вершина
  под ногами !
  Наверное, самое завораживающее чувство.
       А ответ вопрошающему вызовет только лавину... гнева.
  Потому что он его не устраивает.
  Он ждал другого.

     Меня всегда удивляло, как в таком маленьком объеме тела умещается такое
  количество разнообразных чувств.
  И каждое из них, если захотеть, можно раздуть до огромных размеров !
  Больших, чем само тело.
    Несколько раз мне доводилось в упор наблюдать за человеком, уже почти
  захлебнувшемся в своей ненависти и не в состоянии обуздать чувства.
  Это конечно не те ощущения, которые испытываешь на вершине Джомолунгмы,
  это страшнее.
  Поэтому я зарекся подниматься по Восточному хребту...
  И лучше вообще остаться в базовом лагере.

       Говорят, нет худа без добра.
  И эти маски подчас очень выручают: надписи, выдаваемые моей чувствительной
  к внешним раздражителям физиономией, не читаются !
  У оппонентов - тоже.
    Труднее дышать, как на вершине, да.
  Но безопаснее, со всех сторон.
  А уж с языком справиться легче, прикусил и порядок !


       *****


Рецензии