Не спешите в даль

Даль ласкает туманами синими
И зовет молодые сердца,
Услаждая такими картинами,
Где тепло и цветы без конца.

Даже птицы багряною осенью
Вслед мечтам улетают туда,
Чтоб весной под небесною просинью
Возвратиться в родные места.

Не стремитесь за стаями белыми –
Даль не пустит обратно в полет.
Не вернетесь, а время метелями
Ваши гнезда навек заметет.

Не спешите за синими далями,
Отрываясь от отчей земли,
Дома, даже порой и с печалями,
Легче жить, чем с весельем вдали.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.