Любовь до гроба

Ты не дожил до пенсии, бывает.
Не одинок, поди каждый второй.
Жалеешь, не успел дела закончить?
Уж слишком затянулся «выходной»?

Зато теперь есть времечко подумать,
Зачем ты жил, чего сумел достичь.
Семью создать, дом каменный построить,
Поспел ли сад благоухающий разбить?

Хватило сил детишек на ноги поставить?
Помог с образованием, найти свой путь?
Жене на жизнь смог кое-что оставить,
Хозяйство нынче за двоих будет тянуть?

А трудностей, забот всегда хватает.
Тебе везёт, всё бросил и ушёл совсем.
Любимая на кухне вечером скучает,
Не сможет дорогого заменить никем.


Рецензии