Всё больше мне знакомых лиц

Всё больше мне знакомых лиц
С холодным и печальным взором   
Безмолвно смотрят с чёрных плит
Глазами смертного простора.

Их взгляд в тягучей тишине,
Стрелой пронзает лет охапку.
И снова боль сомнений мне
Приносит в душу ветер зябкий.

Кто был ‘’старик’’,  стал ‘’молодой’’,
Не в час покинув своё время.
Он как и все обрёл покой,
Другому предоставив стремя.

Чтоб под уздцы взяв скакуна,
Тот жизнь душой своей почуял,
И отхлебнув глоток сполна,
Другому предоставил сбрую.

Один пригубит лишь глоток,
Другой глотками век наполнит.
Но тонкий жизни лепесток,
Встав из земли, вновь в земь уходит.


Рецензии