Как красиво!

­Как красиво! Любоваться есть чем...
Но картина не исчезла чтобы,
Вышивает фонарями вечер,
Серебрятся искрами сугробы.

Первая звезда белеет с неба,
Смотрится заснеженным зайчонком.
Где бы кто из нас когда бы не был,
Разве позабудет месяц тонкий,

Что повис над снежным покрывалом,
В час вечерний устилавшим землю.
Я брожу по городу, бывало,
Тишине благоговейной внемлю.

И сейчас мечтаю втихомолку,
Фантазируя о людях в окнах.
Там, наверно, наряжают ёлку:
Стразы новогодние на стёклах.

Зимний вечер - сказка ближе к ночи...
На душе чудесно. Праздник скоро -
Новый год. Его мы любим очень.
Как красив предновогодний город!


Рецензии