Маски...

Всем не хватает  в жизни простоты,
Всё время к маскам тянемся невинно,
Фальшивый образ ищем  без нужды,
Где нет лица, а чаще видно «спину»…

Где властный взгляд совсем иные речи,
Где власть в руках - то он уже не свой,
Порой похожий чем-то на скворечник,
Где  окон нет и дырка  с пустотой…

Где не понять там гордость или «силы»,
Кто  в нём любовь  безропотно крадёт,
Простой смолчит простит без зла обиды,
А гордый злом безбожно волю жжёт.

Глухие стены возводит в отношеньях, 
Коль не понравишься пометит как чужой,
Совсем не важно —  элита или конюх,
Хозяин  места не дружит с простотой.

И так во всём, в профессии, во власти,
Чуть чуть надломлена у сердца теплота,
Возможно кто-то бывает этим счастлив,
Кто льстит себе - в том зреет пустота…

Всё возвратится на место ровно в срок,
Совсем не важно  что жизнью сотворил,
Добро и зло в уме - вернётся как урок,
Вопрос в другом - на сколько хватит сил...   

Обида  душит когда  в другом он видит,
Блик отражения что в точности как свой,
Чтобы исправится  он люто ненавидит,
А Небо просит —  найди в душе покой !...

Не надо маскам придавать коварство,
Без сердца  власть  циничности  игра, 
Надменность зло  как  сатаны подарки,
Воззри на Небо… в спасеньи простота… 

Под маской жизнь она совсем чужая,
Где срок за годы высчитывается твой,
Притворством зла в тебе дни убывают,
Подумай сам и сделай выбор свой !?...

А.Марьясов…..


Рецензии