милый мой мальчик

Милый мой мальчик с большими глазами...
 Тронуло сердце тоской и слезами.
Мир не жестокий, жестоки мы сами
Душою, руками, мечтами, словами.

Милый мой мальчик, не надо сомнений,
 мыслей не надо и быстрых решений.
Обманов не надо и детских волнений,
 Не надо ни дней, ни часов, ни мгновений.

Если не знаешь, сказать не пытайся,
Врать не спеши, убеждать не старайся,
В прошлых ошибках поспешно не кайся,
 Не обижай и не унижайся.

Сердце чужое не рви на кусочки.
 Знаешь, как больно с березы листочки
Ветер срывает и гонит их прочь?
Нужно всегда ставить вовремя точки.

И никогда, совершая ошибку,
Не попадайся легко на улыбку.


Рецензии