Напомаженные губы

"И в каждом дня святейшем звуке,
где вышиты и выжаты до дна,
забившись в угол стонут фуги,
за ширмой мечется Луна".

Елена Хвоя. "Явился день с усмешкой важный."
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

«В дым затуманенная осень,
Змеёю отползала прочь –
Затёрла память её - вовсе,
Играя рифмами всю ночь.

Рассвет зашёл сегодня с тылу,
Среди заснеженных дерев:
Привет, чудесная Moзилла –
Одна из ясных, зимних дев!

Как улизнула, просочилась
Через решётки - из темниц?
Ты инстинктивно научилась
Преодолению границ.

Из той неволи душноватой
Бравурно вырвалась из тьмы:
Под бой литавр звучат кантаты
Среди разгульной кутерьмы!

Витрины светятся зеркально
Во славу тем, кто ночь не спал,
На тротуарах фестивали
Предновогодний правят бал.

Здесь не кидают помидоры
Подружки - не разлей вода:
По гололёду тОлпы хором –
Фланируют туда-сюда.

Столбы фонарные проспектам
Бросают россыпью лучи.
Морозец музыку "электро"
На синтезаторе бренчит.

Мурлычет весело житуха,
Хитами улицы жужжат –
В полёте белоснежном, мухи
Над безмятежностью кружат.

Кантаты нравятся мажорам:
Им предлагают тет-а-тет –
И создают, аккордам вторя,
Любовный праздничный секстет.

Ведь, тем, кто дружно дует в трубы,
Даётся власть - повелевать:
И в напомаженные губы
Всех женщин с жаром целовать!».


Рецензии
Сергей, интересные строки, оригинальные, с бодрящим настроением и улыбкой.:)
С Новым годом Вас! Всех Вам благ!🎅🎄🎉🎺🎼🎵🎶
С добром!

Елена Ямская   02.01.2022 11:11     Заявить о нарушении
Елена, с большим удовольствием прочитал Ваш отклик.
Я любитель такого стихотворного стиля - на какую-то основу, как на нитку нанизываешь всякую всячину, которая приходит в голову. Этот стиль можно назвать газмановским (мои мысли - мои скакуны)))
Для новогоднего настроения - самое то!
Пожелания: Вам самого наилучшего, плюс крепкого здоровья! Сергей.

Сергей Пасс   02.01.2022 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.