Зелено-молодо...

Зелено— мОлодо,
А старО— бело,
Что же так холодно?
Было же тепло.
В воротник кутаюсь,
Нос ладонью тру,
Мыслями путаюсь,
Стоя на ветру.

Горький вкус сОлода,
Неприятен стал,
Я набрал опыта,
Лёгкость потерял.
Верилось в лучшее,
Просто— без причин,
Душу я  слушаю,
Как она ворчит.

Выдохну, кАшляну,
Станет хорошо,
К выводу важному,
Я умом дошёл.
Молодо- зелено,
Белое- старо,
В даль пойду медленно,
Подмигнув  хитрО.
2021 год.


Рецензии