2022

«Девятнадцать восемист два - по идее, счастливый номер» (А.Вознесенский)

Каждый год
перед годом
на Новый Год
снова пытаюсь
считывать код,
словно считая скот,
на год гадаю,
но нынче

что там -
двадцать и двадцать два?
Двадцать, двадцать и два?
или два, ноль-два, два? -
и так далее.
Не отыщешь 

суть, всё мимо очка,
чушь рождает башка,
типа: Брежнев ходит е2-е2,
при пожаре звони 02…
Не два, а один! Садись, голова -
оценка «банан», но

она продолжает
пороть ерунду
про catch twenty two,
и два чая -
ту ти ту ту…
Трубку бросаю -
и тут ту-ту-ту
из «Бананана».

Ладно, изволь:
Всё бывает по
2:
радость за горем,
за ямами горы
и наоборот
(или по кругу),
и люди по парам
друг другу
щебечут слова,
забывая:
там тоже по два
там после - боль;
а если приплыл,
то есть,
0:
пустота, zero, nil
съела надежды моль,
одежды пора в утиль, то
знаешь, всё ещё будет - по
2:
света и тьмы,
лета-зимы,
по двое всегда
ходят грусть и веселье,
злость и прощение,
восторг и отчаяние…
…Дальнейше молчу -
с тебя продолжение,
а я, пожалуй, пойду накачу.
Но вот окончание:
если, в смысле, когда
надо будет на выход,
то после вдоха
последует выдох -
видишь, тоже по
2:

2022


Рецензии
Классная тема, Арсений, и обыграна классно.)

Алексей Ленивец   30.12.2021 18:32     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо! Рад виртуальному знакомству с талантливым человеком, и всего Вам самого доброго в наступающем году!

Арсений Загаевский   30.12.2021 20:38   Заявить о нарушении
С Наступающим, Арсений!
Пусть 2022, независимо от того, какой тайный код может скрываться в этих цифрах, будет для Вас добрым и удачным!)

Алексей Ленивец   31.12.2021 11:14   Заявить о нарушении