Кому Новый год, а кому и...

  У наших кур было всё. Или почти всё. И гребешки, и серёжки, и хвосты, и перья. Крыша над головой, что не мало... А именно добротный курятник. Целый дом! А ещё петух. Кто скажет, что это не "крыша"? И было им хорошо.  Даже особенный ящик со стружками на дне, который почти никогда не пустовал... Казалось, что у курочек идут ежедневные соревнования. А чё? Несмотря на первый зимний месяц в их жизни, у них было тепло. Может потому, конечно, потому, что у них был электрический свет. А ещё неделю назад им белый свет был не мил... Нежданно выпавший снег стал и для них тоже первым. Вокруг так светло, белым-бело, что они полдня просовещались, выходить или не выходить во двор. Но интерес к познанию победил инстинкт самосохранения.
Вот и сейчас они выходили из своих аппартаментов доклёвывать последние зелёные проталинки оставшейся где-нигде травы. Петух был замыкающим. Он гордо смотрел на свой гарем, сознавая своё величие. Петя ещё не догадывался, что завтра с очередным восходом солнышка его, и только его, пеструшек станет меньше.
А ещё он не знал, что завтра 31 декабря. Возможно потому, что у него не было
календаря.


Рецензии
Насмешил, так и вижу, как куры рассматривают из ляды курятника неведомое ранее белое пространство. Петух в бинокль, а курочки близоруко наклоняя головки.
А кушать хоцца, и голод не тетка! Понимаю...
Представляю даже, как они расклевывают снежок зимой, словно мороженое...
С наступающим вас всех, Володя, здоровья и новых интересных историй!

Лада Перова   30.12.2021 23:30     Заявить о нарушении
То ли ещё будет!
Благодарим.

Владимир Мусатов 4   31.12.2021 05:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.