Будет наважденье

В глубине лесных полос,
В Устюге Великом,
Прозябает Дед Мороз
С бородатым ликом.
Озабоченный весьма,
Бродит по округе,
Предлагая задарма
Добрые услуги.
Не хотят с ним дел иметь
Местные селяне, -
Им приятней кости греть
В тесной жаркой бане.
Но зато под Новый Год
Будет наважденье :
Дед Мороз пойдёт в народ
За вознагражденье!


Рецензии