Как сверкает дивной красотою...

Как    сверкает    дивной
                красотою
Издали,  в  снегах - родной   мой
                край,
Я    иду   домой   -   тропой
                простою,
Мимо речки  нашей, -   будто  в
                рай...

Принакрылось   белым
                покрывалом
Тихое   моё   к   утру    -
                село,
Вчера,  к   ночи   снегу  -  не
                бывало,
А  к  утру   уж  столько  -
                намело...

Серебрится там,  у  леса  -
                кромка
Стылой  речки, не  журчит -
                вода,
Лишь под  ветром стелется -
                позёмка,
И  мосток  скрипит  здесь, у
                пруда...




            29.12.2021г.    


Рецензии