Качковый Осколдим

«Вдох глубокий, рёбра шире,
Не спешите, три-четыре!»
Чтобы мышцы было видно
Это явно, очевидно,
Всё выпячивал бесстыдно,
Ну, зато солидно.
Надо чистым быть и бритым,
Сытым, сдержанным, умытым,
Нарочито деловитым,
И растить рога с копытом.
И, конечно, отжиматься,
А не так, как конь валяться,
Чтобы было за что взяться,
Мышцам надо разгуляться.
Очень-очень эффективно,
Да на шеюшке массивной,
Таскать брёвна интенсивно,
Да ещё демонстративно.
"Очень вырос где-то в мире
Гриппа вирус — три-четыре!"
Не страшны качку заболевания —
Утром обтирание, а в обед купание,
В перерыве ржание,
Снова отжимание.
Для участия в парадах,
Форму очень держать надо,
Быть закручен, как торнадо,
Дабы получать награды.
Был он также гением,
Если откровеннее,
Склонный к облысению,
Обладал везением.
Мама в детстве говорила,
Что в хвосте другая сила,
(Хвост удачи сохранила,
Что лиса зимой носила).
Чтоб не заработать грыжу,
Яркий, рыжий и бесстыжий
Хвост особый, цвета пижмы (1),
Надо где-то отчекрыжить.
Осколдиму повезло —
Видит Лисохвост его...
Вдох глубокий, ноздри шире
Рога дыбом, три-четыре!
Лисохвосту не до смеха,
Можно получить орехов,
Да и жалко стало меха —
Это вовсе не потеха.
Так и не понЯв причину,
Сразу бухнулся на спину.
Вот не хочется так сгинуть,
Свой пушистый хвост откинул,
Словно ящерица в страхе,
Видно был рождён в рубахе.
Осколдим одним лишь махом
Хвост схватив, умчался птахой.
И на дальней-то заимке
Ходит с ним теперь в обнимку,
Для хороших фотоснимков
Носит хвост он, словно вымпел.
Ну, а что же Лисохвост?
Новый хвост давно отрос!
Правда, иногда психоз,
Когда видит в мышцах торс.
Всех чудес не перечесть,
Вдох глубокий, пять и шесть.
И всего мы не узнаем,
Так что просто выдыхаем.


1. Пижма обыкновенная — многолетнее травянистое растение с жёлтыми цветами, собранными в корзинки. Среди народных названий — «полевая рябинка», «дикая рябинка», «приворотень», «сорокобратов», «девятильник». Древние египтяне, персы, греки использовали пижму для бальзамирования усопших. Используется как инсектицидное средство против блох и мух. Это кормовое растение для овец, пятнистых оленей, маралов, сусликов, сурков, но в большом количестве для скота ядовито.

Сборник "Пятое измерение или былички таинственного леса"


Рецензии