Нет лучшей иконы, чем небо

Нет лучшей иконы, чем небо,
Глазами вцепляюсь в него.
Оно от недуга - плацебо,
Ценнейший экстракт от всего.

Оно ненавидит намёков,
Но ценит открытость души,
Не терпит нагон лжепророков,    
Сбивающих слабых с пути.                                  

В нём краски восходов, закатов,
Свобода, молчание, крик,
И невод оранжевых скатов,
Что тащит поджарый старик.

Оно в нескончаемой сини
И в россыпи белых коней,
В руках скрипача Паганини,
Сводивших с ума королей.

И Богу с мольбою взывает
Во имя Иисуса Христа,
И как-бы радушно кивает
Нам с радуги в виде моста.
.......
30.12.2021

С наступающим Новым годом, дорогие поэты! Пусть он принесёт в ваш дом исключительно добро и счастье, удачу и здоровье, любовь и яркие впечатления!

 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.