Довесок

Вечный альянс у любви безответной,
Полный контраст, и всегда не у дел:
Свежести юной и дури несметной,
Мудрости мира и старческих тел.

Всё здесь разложено по интересам,
Каждый стремится к тому, что неймёт:
Кто-то ребром подставляется бесам,
Кто-то за что-то себя продаёт.

Кто не согласен - страдает двуличием,
Ведь исключения крайне редки.
Но, всё ж, терпение выше приличия,
Лопнет оно, и завяли цветки.

Здесь интересу мешает довесок,
Он перевесит, реви - не реви,
Если не можешь прожить свой отрезок,
Жертвуя чем-то во имя любви.


Рецензии