Стеклянные птицы в стеклянном лесу

«Дзынь» и «дзынь», – 
звон стеклянного сонного леса,
леса сонного-сонного, – аура сна.

Всё застыло, замёрзло, заледенело –
даже след пешехода и сам пешеход.

Даже птицы небесные – застекленели,
посадили существ–  на стеклянные кроны дерев.

И стеклянные птицы сидят неподвижно,
не поют, не шевелятся и не летят.

Все застыло, замёрзло, заиндевело,
только ветер на лютне играет стеклянный мотив.

И стеклянные птицы стеклянно-прозрачно,
силуэтно сидят на стеклянных ветвях.

Расколдуют их только весною.

Расколдует их Глаз
под названием Sun.

И споют они песни – цветные,
растворятся их трели: «динь-дон-н-н»,
словно "О-о-о-ом" - в небесах.

И споют они песни – цветные
в акварелях счастливых-счастливых пространств.

                31.05.21.


* Sun (Сан) – Солнце (по англ.)


Рецензии
Добрый день Оля.
Природы странные явления,
Нам преподносит наш Творец,
Стеклянных птиц и их паренье,
Хрустальный шепчет тех сердец...

Еще раз с праздником.
С теплом.

Лидия Цыганкова   30.12.2021 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидушка, дорогая). Взаимно) Ждём-с...

Корепанова Ольга   30.12.2021 12:54   Заявить о нарушении