за гранью мира...

За гранью мира и Земли
Плывут большие корабли,
Как будто белые слегка
И легкие, как облака.

В густой разлитой синеве
Они плывут к моей весне
В блестящих бликах лунных дней
По нежной юности моей.

Когда-то сотни лет назад
Пылал огнем морской закат,
И звезды сыпали из вод
Хрустальных капель хоровод.

Благоухали волны роз,
Сливаясь с запахами гроз,
И все признанья в прошлых снах
Сверкали искрами в глазах.

Я помню, как смеялась я,
Как сердце жаждало огня
И знало, что счастливей нет
Меня на сотни тысяч лет.


Рецензии