С Новым годом

Мне оковы жмут коленки,
Песнь пропев, остался цел.
Уж пора к Кремлевской стенке
Перед взводом под прицел

Мой размах намного ширше,
Мир притих, не пишет нот.
Пробил час взойти за вирши,
Сделав шаг на эшафот.

Не вести мне с властью спора,
Глас не слышен, не кричи.
И два дюжих гренадера
Надо мной согнут мечи.

Уходить во тьму не ново,
Если боли не стерпеть.
И останется лишь слово,
Что поэт успел пропеть.

Наконец спадают путы,
Перевел затворы взвод.
Мне ж в последние минуты
Видеть ясный небосвод.


Рецензии