Бойкий Лисохвост

Аккуратною походкой
Чтобы не примять траву,
Но с игривой всё же ноткой
Лисохвост ходил в кругу.
Так задумал, если долго
Вкруговую походить,
То судить не будут строго,
Надо умным всегда быть.
Где чего в лесу случилось
Надо сразу же узнать:
Там лосиха отелилась,
Там медведь не хочет спать,
Из воды впустую рыбы
Открывают молча рот,
Ну, а что, ведь был же выбор,
Эхом бульканье пойдёт.
Там упрямая ослица
Ну, совсем не хочет петь,
Заяц летом бледнолицый
Не сменил цветную шерсть.
Там русалки расшалились,
Завели круговорот,
Глухари так долго бились
Снова перьев полон рот.
Филин ночью не угукал,
Видно крепко он заснул,
Дятел дерево простукал
И в дупло своё нырнул.
Ёжик снова очумелый
Ходит зеленью блестит,
Тигранат растит умело
И гранатами трещит.
Шишки сверху полетели
Чтобы снова стать пеструшкой,
На болоте оголтело
Разоралися лягушки.
Стрекозюля вместо маша,
Обглодала весь горох,
А у Ёжки простоквашу
Покрывает плёнкой мох.
Кот достал своим мурчаньем
И не только то сову,
А семейство то кабанье
Роет носом вновь сосну.
Всё заметить и приметить
Нелегко за один день,
Там паук немного петель
Пропустил, плетя мишень.
Распушив хвосты крутые,
Чтоб улавливали звуки,
Все деянья потайные,
Не даёт он воли скуке.
Ну, такая роль досталась —
Быть во всём всегда сведущим,
Не везёт ему, вот правда,
Стать иль первым, иль ведущим.
Своей хитростью он ловко
Маневрирует в лесу,
И прекрасная уловка,
Быть похожим на лису.

Сборник "Пятое измерение или былички таинственного леса"


Рецензии