Так в чём же время виновато?

Остановись, мгновенье,
                ты прекрасно!
Но человеку время
                не подвластно.
Оно течёт спокойно,
                безучастно,
и нет совсем
                у времени лица.
Тут спешно мы хватаем
                кисти, краски
и по делам своим
                рисуем маски,
на время примеряя
                страстно
то мирные,
                а то лихие времена.
ЛЮДСКИЕ
                и провалы, и успехи.
МЫ расставляем
                войн кровавых вехи,
устраиваем
                козни и помехи,
кивая на плохие
                времена,
латает нравственность
                свои прорехи.
А есть ли совесть
                в недочеловеке?
Продюсеры мы сами
                жизни этой.
Так, значит, в том
                не времени вина?


Рецензии