Памяти С. Есенина

Когда ты мёртв практически,
И хохот истерический
На треснувших губах,
И граждане в гробах
Колёсных мимо катятся,
И клякса-каракатица
Краснеет на снегу -
Скажи им: "я могу
Идти вперёд, не падая,
Где надо и не надо. Я
Иду, иду, иду!
Навстречу, гость непрошеный,
Под белою порошею
Лежать не на виду".
В таблице дни зачеркнуты.
"Ребята, он же чокнутый!".
Да, так оно и есть.
Прощайте, люди добрые!
Мы нынче все обобраны
И бесприютны здесь...


Рецензии