Завтра

Завтра - были пряники,
Завтра - был обряд.
А сегодня - маленький,
То-то говорят.

Жар в огне беснуется,
Злится взаперти.
На лежанку - с улицы,
Говорят - расти.

Вёсны - чувством балуют,
Не до сна. Лихой
Парень - нравы жалует,
К темноте - домой!

Танцы, клуб, вечорочка,
И гармонь звенит.
Завтра же - девчоночка
Взглядом одарит.

Сговор - платье белое,
Юной бы - жена...
Завтра - онемелое -
Из полей - война.

Гимнастёрки - рослые,
Лет хватило - чтоб.
Завтра - стали взрослыми,
Из-за парт - в окоп.

Взгляд застыл невзгодиной -
Жизнь - одной судьбой.
Завтра были - Родина
И смертельный бой.


Рецензии