Сказка о Герде

Любовь расцветала в тепле, словно белая роза.
Но вьюга запела, и пали на землю морозы.
Зима беспощадная вновь восседает на троне,
И льдинка сверкает,  застывшая в мёртвом  бутоне…
А звёздная ночь не даёт ни заснуть, ни согреться,
И, кажется, стужа сковала два любящих  сердца.
Закончилась сказка, умолкли стихи и напевы,
И Снежная ждёт за окном ледяным королева…

 Я Герда, бреду по снегам за потерянным Каем,
И снежная замять кружит и свистит, не смолкая.
Следы от полозьев кареты – как путь в бесконечность,
Где блеск леденящий, где  слово суровое – «Вечность».
Бреду я полями, лесами, годами, веками.
Осколками зеркала тролля осыпалась  память.
Ледышки никак не растают на сердце у Кая…
И  снежная буря свирепствует, не утихая.

Но чувствую:  крылья любви расправляются нежно,
И близок конец моим странствиям в мире безбрежном,
И сердце трепещет, как прежде,  испуганной ланью.
У Кая в груди снова трепет,  и ярки желанья!
Снега превратились в ручьи, и  ослабли морозы...
И чувства в душе распускаются  белою розой.
Дорога в обитель Любви - словно путь в бесконечность,
И сказке о любящем сердце  дарована вечность.


Рецензии
Прекрасно написала, Лина!

Улекса фон Лу   07.01.2022 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Праздничного настроения тебе!

Лина Чирко   07.01.2022 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.