Я завидую нам в 17

Я завидую нам в семнадцать.
Закрываю глаза и вижу
Наш рассвет, где не просыпаться,
А уснуть под родимой крышей.

Я завидую нашим косам,
Они вились ветрам навстречу,
Я завидую нам невзрослым,
Я завидую юным вечно!

Я запомню беседы наши
В предрассветной тени и пыли...
Мы замрем там, не станем старше,
Мы останемся в сне и были.

Ковылем косогор наш белеет,
Солнца луч ароматы качает,
Мы сидим над деревней своею,
Ждем закат. Я об этом скучаю.

Я завидую пальцам, что мяли
Земляники невызревший плод.
Ты и радости все, и печали
Сердцем знала мои наперед.

Я завидую нам в семнадцать,
Я замру в нашем вечном июле...
Мне с улыбкой Твоей не расстаться,
Она греет и в ветры, и в бури.

И Тебя я люблю, ибо вечно
В Тебе светит родная звезда.
В перепутье дорог бесконечных
Мне семнадцать с Тобой навсегда.

6 дек 2019


Рецензии