Ангел там играл на скрипке...

    (второй вариант)
В небесах виденья зыбки.
Ангел там играл на скрипке.
В сонном воздухе морозном
Со смычка  спадали звезды
И летели вслед за ветром
Белым сонмищем несметным,
Посыпая, словно  пудрой,
Тихий скверик  златокудрый.
Он, своих лишаясь красок,
Стал как будто седовласый.
И его стремились кроны
В глубину небес бездонных.
И летели белой дымкой
Ледяные пилигримки.
А дома, светясь повсюду,
Приноравливались к чуду.
Падал снег неугомонный,
Оседал в углах оконных,
Небесами вдохновлённый,
Он лепил, лепил драконов
У дверей и в каждой нише,
На крылечках и на крышах.
Снег ложился слой за слоем,
Царство выбелив  ночное.
В нем луна плыла в улыбке,
Ангел ей играл на скрипке.
В сонном воздухе морозном
Со смычка спадали звезды
И летели вслед за ветром
Белым сонмищем несметным.

27-30.12.21


Рецензии
Какое необычное стихотворение, тут и музыка, и картинка, как нарисованная, в тот день вас посетило волшебство, чем Вы смогли поделиться с нами. Спасибо!

Дария Джумагельдинова 2   15.01.2024 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Дария!
Здоровья вам.

Наталия Хорунжева   15.01.2024 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.