Философ и псы

Учил однажды свору псов философ:
«Как вы себя ведёте безобразно...»
А псы от злости лаяли и грызли
Его. Казалось им, что он их дразнит.

Есть предостережение такое
Для нас, оставленное Небесами:
Зачем же, нарываясь на расправу,
Разбрасывать святыню перед псами*?

* От Матфея 7:6


Рецензии