вечный Гад...

вечный Гад...
эС.  Мартынов

Гад  в  любую  погоду…
В  дожди  и  пургу…
Днем  и  ночью…
С  луной  и  в  безлунье…
В  ясный  день
На  медовом  лугу…
На  ладони
Вечерней  плясуньи…

Чистым  утром
С  росистым  вином…
В  полдень  искренний
И  безгрешный…
Гад  с  высоким
Талантливым  лбом…
Рептилоид,
Проснуться  сумевший…

Шевелиться
Во  мне  преуспел…
Отогреться
На  пагубном  взгорье…
Я  то  думал  –  он  не  у  дел,
А  он  дышит
Моею  любовью…

Он  пытается
С  кровью  моей
В  каждой  клеточке
Поселиться…
Мой  седой
Умудренный  Змей…
Вечный  Гад,
Не  способный  влюбиться…


Рецензии