Аргонавты

Колхида дремлет ранним утром,
В песке мелькают огоньки,
На побережье черноморском,
Тоскуют дети, там в дали.
Сущёвский вал, не виден с моря,
Над морем чайки всё кружат,
А в Тихорецке на матрасе,
Лежит бульдог весь в орденах.
Крестьяне собирая сено,
Не пели песни о судьбе,
Земля кормила всех, кто делал,
А кто не смог, тогда в двойне.
На побережье черноморском,
В струях фонтана голышом,
Стоял студент из вуза, белый,
А чёрный, где-то в далеке.
Расчёски, пуговицы, лупа,
Не виден мир в тумане снов,
В морях купается планета,
А в Закарпатье ловят сов.
Страна разделена на зоны,
В одной курорт, в другой леса,
В столпотворениях прохожих
Не видно одного конца.
Разрывы струн, печати, пломбы,
Вокруг кишат мальки в воде,
Мир правил, ты нас отутюжил,
Без пара, мы сейчас в дерьме.
Законы, Хамураппи, дьякон,
Наш пастырь вышел на перон,
В Перу идут в заклад объятий,
Не с теми, кто в миру давно!
Учебник, лампа, ручка, счёты,
Зачем тебе такая жизнь?
Быть может шанс есть мимолетный,
Попасть в заоблачную высь?
Носки, иголка, нитка, перья,
В подушке нет давно уж снов,
В заутренней росе, наверное,
Нет песен аргонавтам вновь?
Ракеты, столб и залп орудий,
На мачте виден только дым,
Наш броненосец с дивным взором,
Прошёл порог, там и застыл.
Разведка США устала,
Гоняться за безумным сном,
В руках Творца печать сияла,
Что он нанёс на нас с тобой.
Пролил вдруг дождик мимолетный,
На побережье тиш и гладь,
Советы мудрецам кремлёвским,
Дают не те, кто был в кустах.
Железный ястреб взвился в небо,
В трактате жёлтом нет страниц,
Мир полон тайн, но ты влюблённый,
В свою оторванную жизнь.
Люби себя, забудь про песни,
В кармане есть хоть три рубля,
В планете снов, давно нет песен,
На этом держится Земля!
Рукав с рубашкой, в белой шляпе,
Идя по улице один,
Забыл ты смысл в жизни нашей,
Что был когда-то не один.
Сегодня утро, море с пеной,
Стакан компота на столе,
В сиянье Света мчит планета,
Нам аргонавты не нужны!

30.12.2021


Рецензии