***

Почему же ты плачешь, родная?
По кому ты страдаешь в ночи?
И о ком вспоминаешь, не зная,
Кому отдал твои он ключи?

Кто его называет любимым,
Ты не знаешь - и слёзы в глазах.
Твоим чувствам неистребимым
Не знакомы ни правда, ни страх.

Ты бежишь за ним, ноги босые.
Ты готова простить ему боль.
Но теперь ее руки - родные,
У неё теперь главная роль.

Измени в себе всё - не полюбит.
Он давно уже чей-то, чужой.
Не хотел погубить, но погубит,
Погубил уже. Выиграл свой бой.

Ты надеялась долгое время,
Что полюбит и будет семьёй.
Он же сбросил тяжёлое бремя,
Он не смог быть с такою змеёй.

Почему же ты плачешь, родная?
По кому ты страдаешь в ночи?

Я тебя ей всего уступаю,
Я вручаю ей лично ключи.

30.12.2021


Рецензии