Пингвинихе от Санта-Клауса

Куда уйдёшь ты, пингвиниха глупая,
Куда ты денисси от губ моих и рук?
Ты, как моржиха, своим ластом хлюпая,
Выходишь на полночных бдений круг.

Кому ты пишешь?  Милому из прошлого,
Или тому, что вертится в сенях?
Да пополам, купи сома роскошного,
Не вечно же диетить на линях.

Они сейчас за центнер по полтиннику,
(Бывает, продадут за четвертак).
И сдайся, как когда-то Таль Ботвиннику,
И радуйся в ночи (да будет так).

Я Рождества не жду, давно встречаю я
И Новый Год, и прочие дела.
Бывает, как напьюсь, то вспоминаю я,
Как ты ему чего-то там дала.

Ты не поверишь, как-то равнобедренно,
Скрипит твоя калитка или нет.
И не знобит, когда бывает ветрено,
Всё пофигу, когда вхожу в инет.

С тобою мы знакомы так поверхностно,
Что нечего особо вспоминать.
Что рифма спотыкается, упрямится…
Так стоит ли по новой начинать?

Всё просто, ну откуда взяться сложностям?
Туда-сюда и носиком к стене.
Я отдаю отчёт своим возможностям
И ночи провожу наедине.

             ***


Рецензии