Азбука немых

Ты изучаешь азбуку немых
по невмам, интонациям и взглядам
и почему-то остаёшься рядом
с хромающим стихом  на семь восьмых,

с мальвазией с полынью пополам,
с уставшими глазами цвета хаки.
Ты методично собираешь знаки,
рассеянные щедро по полям.

Хоть, кажется, разгадана сполна —
для обобщений недостаток данных.
Безумие — в моих меридианах
доныне не закончилась война.

Неспящее голодное ничто,
утраченное глупое блаженство.
Разряды электрического жеста —
мне страшно: ты читаешь даже то

при свете воскрешающего дня,
о чём я никогда не говорила.
Мой добрый друг, мой гений шестикрылый,
пожалуйста, не оставляй меня.


Рецензии