Дружба свыше нам дана

Что мне пишет в переписке,
Друг мой старый, самый близкий?!
- «Как живёшь? О чём мечтаешь?
С кем закат / рассвет встречаешь?»

Отвечаю деловито:
«Сердце вдребезги разбито…
Результат мечтаний - ноль!
И зачем мне эта боль?!

Я вопрос поставлю шире -
Сможет кто-то в этом мире
Боль души моей унять,
И меня, как есть, понять?!»

Постучался кто-то в дверь,
Не один уж я теперь…
На пороге друг стоит,
И мне бодро говорит:

Слушай, ты бросай хандрить!
Я пришёл поговорить…
Чтобы не был ты в уныньи -
Тебе нужен собутыльник!

Дружба свыше нам дана -
Ведь спасение она!
У истории такой
Эпилог будет простой:

За столом они сидят,
Шумно весело галдят,
Шутят всё - про то и это,
Два подвыпивших поэта…

Сочи, декабрь 2021


Рецензии