Где оно долгожданное лето

Где оно долгожданное лето...
Заметает дорожки метель.
Не найти на вопросы ответа,
Не решит всех проблем и дуэль.

И ума даже будь хоть палата,
От греховности нам не уйти.
Как без ругани быть, как без мата,
Злу не дать как себя обойти.

Злые силы нависли над миром
И кошмарят нас злые ветра.
И хоть "Майна" там или хоть "Вира",
Жизнь, как чёрная наша дыра.

Смысла нет и таить и скрываться
И не надо смертельной вражды.
Ни к чему нервы рвать распыляться,
Нет и не было в этом нужды.

Дури в жизни хватает, мороки,
В омут тянут и злые дела.
Губят страсти, грехи нас, пороки,
Для души ни двора, ни кола.

Затуманен наш разум греховным,
Но и Богом наш разум храним.
Мы безвинны, но мы и виновны,
Будем биты извечно земным.

              06.05.2019 г.


Рецензии