Конкурсу Поэт года

Поэта Бронзового века
За двадцать первый год найдут
Средь звёзд созвездий Улугбека,
Живущих там, горящих тут.

Талант внимания достоин
За кроткий нрав, высокий ум,
Сам Достоевский неспокоен,
Волна младых восстала дум;

Когда заснул он, всё ж, под утро,
В дверь постучал Некрасов, вдруг,
И первый тяжкий Федин труд
Отлил словесным перламутром.

Хладит веками март с листа,
Но внемлет классикам природа!
Поэт - редактор неспроста!
Ему б найти поэта года!


Рецензии