Смотрю в окно... Неведомая даль

Смотрю в окно и пробегают, в сознанье, мысли и стихи.
Бегут то строчки, а то рифмы. Слова, дыханьем что полны.
Бегут, неся с собою радость, ползут - влача с собой печаль.
Их я встречая провожаю, смотрю в неведомую даль.

Смотрю я в даль. Смотрю на небо, на бездну синей высоты.
Смотрю туда, читая мысли, и жду восход моей звезды.
Её я жду в смятенье мыслей, взойдёт иль нет… Увижу ль луч?
Её я жду… кругом же пышет, громада темно-серых туч.

Стоит мой замок на скале. Над бездной моря, всем сияя.
Но он лишь лучик того Камня, что держит мир, всех освящая.

Кругом война ветров со штилем.
Борьба стихий с духовным шпилем.
С оплотом истины, любви.
С укрытьем от вражды и лжи..


Рецензии