Дед Мороз сердит слегка

Дед Мороз сердит слегка.
Смотрит хмуро свысока...
Не пришла Снегурка в ночь,
Гонит он блудницу прочь.

Покраснел от гнева нос,
Ей устроил он допрос...
Где гуляла? С кем была?
Что домой ты не пришла?

Делать нечего призналась,
С Ветром буйным кувыркалась.
По дороге Снеговик.....
Пригласил их на пикник.

За весельем и потехой...
С коньяком Буран приехал.
С ним Метель и Вьюга тоже.
Дружно хлопали в ладоши.

Не заметили,как Ночь,
Убежала с Ветром прочь.
Слились Вьюга и Метель
И сорвали дверь с петель.

У меня теперь ангина....
Может даже скарлатина.
Нужен мне покой и сон,
Жаль потерян телефон....

Делать нечего Мороз,
Загрузил подарков воз.
Веселил честной народ,
Бьют куранты Новый год!
30.12.2021.г.


Рецензии