Как же всё-таки договориться

Как же всё-таки договориться
мне с твоим убегающим временем
не бросать свои длинные  тени
на соседних времён границы?

Что моим клавикордам и зурнам
наиграть твоей зэковской памяти,
и какие гранд-па/ноктюрны
ей, быть может, случайно понравятся?

Я в сценарий твоей мистерии
пробираюсь, ты голосом-ртутью
говоришь: "Мне сейчас отдохнуть бы
или в отдых хотя бы поверить".

Я зверею от противоречий,
ты взираешь на них отрешенно,
поправляешь в саду скворечник
и проплешины на газонах,

и бормочешь какую-то сказку,
мол, "всё рабство - и власть и успех,
и когда-нибудь небо, представь себе,
будет домом одним для всех,
и что в этом пространстве колоннами
будут майские ливни и молнии,
майские ливни и молнии..."

2007.
2021.


Рецензии