Ворчание

Ворчим на Родину безмерно,
Особенно под зимний снег,
Так Душу изливаем верно
И очень важно, чтоб при всех.

Разбередим былые раны,
Зачем-то боль нужна порой,
Тогда чужие хвалим страны
И критикуем свой устой.

Не хороши в тот миг законы,
Продажна власть, кругом обман,
И слышит мир те наши стоны,
Надеясь – сгинем все от ран.

Но вот, наговорившись вволю,
Виски для бодрости потрём,
Посмотрим на былую долю
И вдруг отраду в ней найдём.

У нас, у русских, просто очень
Перешагнуть через черту,
Не от того ль мы любим осень
И увяданья красоту.

Вся наша жизнь идёт на грани,
Грудь нараспашку – вот Душа!
Покой чужой конечно манит,
Но в нём нам жизнь нехороша.

Ворчать на Родину мы любим,
Но только мы – никто иной,
Мы - не простим, мы - не забудем,
Когда осудит нас чужой.


Рецензии