Декабрьский день искрится в серебре

Декабрьский день искрится в серебре,
А горизонт  - граффити хмурых елей,
Вонзившихся, как копья, на заре
В небесный полог  мира колыбели.
Под ним, уснувший кротко до весны,
Лес, растерявший в чаще птичьи трели,
Где кряжистые, мощные дубы
Под инием разлуки поседели.
И серебрится первый вздох Зимы
Березки белой бахромой на ветках,
В подножье - травы чахлы и немы
С ажурами в паучьих вуалетках.


Рецензии